Энциклопедия косметологии

Физиотерапия – это область медицины, специализирующаяся на изучении воздействия на организм человека природных или искусственно получаемых физических факторов, действие которых направлено на сохранение, укрепление и восстановление здоровья человеческого организма. Виды физиотерапии. Издавна люди обращались к небесным светилам и силам природы за исцелением. В настоящее время это обращение обрело практический характер. Процедура физиотерапии позволяет использовать магнитное поле, световую и тепловую энергию для достижения определенных результатов. Какие процедуры физиотерапии пользуются наибольшей популярностью в современных салонах красоты? Гальванизация. Метод физиотерапии, основанный на воздействии непрерывного, постоянного по направлению и интенсивности электрического тока на организм человека. Благодаря такому воздействию расширяются кровеносные сосуды, укоряется кровоток, происходит дополнительная стимуляция энергетических процессов кожи и тканей. Благодаря этому повышается устойчивость кожных покровов к разрушающему воздействию неблагоприятных факторов внешней среды. Гальванизация рекомендована для проведения при стареющей коже лица, а также на коже со сниженным тургором и эластичностью. Лекарственный электрофорез. Этот метод физиотерапии уникальным образом сочетает в себе положительное воздействие электрического тока и лекарственных средств, которые вводятся…

От того, как женщина выглядит зависит не только ее самооценка, но и зачастую настроение. Все представительницы прекрасного пола пытаются достичь совершенства своих форм и линий, ухаживают за лицом, телом и конечно же, за ногтями. Наличие профессионального, качественного маникюра и педикюра – обязательное условие для каждой уважающей себя женщины. Все о маникюре. Женские руки всегда ассоциировались с теплом, заботой, уходом и конечно же красотой. В независимости от длины или формы ногтей, наличия или отсутствия лакового покрытия, женские руки всегда должны выглядеть безупречно. Но, неблагоприятные условия окружающей среды, многочисленные бытовые химикаты портят и старят кожу рук, а ногти становятся ломкими и слабыми. Для того, чтобы вернуть рукам первоначальную жизненную силу и красоту, женщины прибегают к процедуре маникюра. Существует несколько видов маникюра: Классический (обрезной) маникюр. В последнее время этот вид маникюра становится все менее популярным, поскольку является одним из наиболее травмоопасных способов ухода за ногтями, а с другой стороны, он не потерял своей актуальности и является единственным…

Каждой представительнице прекрасного пола известно, что красота требует не только жертв, но и времени, и регулярных походов в салоны красоты, ведь именно здесь внешности любой женщины профессиональные мастера придадут особый лоск и шик. Многие с удовольствием регулярно посещают специалистов по маникюру и педикюру, парикмахеров, косметологов и т.д., иные же откладывают посещение салона на неопределенный срок, прибегая к услугам специалистов любого профиля лишь в самых крайних случаях. При всем при этом, они с уверенностью будут всем твердить, что и так выглядят «на отлично». Стоит ли так запускать свою внешность, и как часто все же рекомендуется посещать салоны красоты? Для того, чтобы разобраться в этом вопросе в первую очередь следует выделить основные причины походов женщин в салоны красоты. Посещение стилиста – парикмахера. Женщины посещают парикмахеров для решения целого ряда проблем: Лечение волос. В этом случае может быть проведена процедура ламинирования. Как всем известно, эффект после процедуры сохраняется достаточно длительный промежуток времени – до полугода, поэтому повторная процедура…

Хороший, качественный маникюр – одна из главных составляющих имиджа каждой уважающей себя женщины. В последнее время маникюр и педикюр shellac занимает лидирующие позиции среди всех нейл-процедур. В отличие от обычных гелей, с которыми работают из баночки, что нередко доставляет массу неудобств, с этим покрытием работают как с обычным лаком из флакона. Лак – гель или shellac – это единственный в своем роде гибрид, не требующий предварительной шлифовки ногтевой пластины перед своим нанесением. Он идеально подходит для слабых, слоящихся и ломких ногтей. Его уникальный состав позволяет эффективно укреплять собственные ногти и обеспечивает надежную защиту от внешних негативных факторов окружающей среды. Такое покрытие сразу же после нанесения создает амортизирующий эффект при ударах. Благодаря ему ноготь сломать практически возможно. Маникюр с покрытием шеллак держится на ногтях на протяжении двух недель. Он не скалывается, не трескается и не теряет своего привлекательного внешнего вида. Если шеллак был использован для педикюра, то срок его носки увеличивается до 3 –…

Процедура аппаратного педикюра в последнее время становится все более популярной. Высокая эффективность, безопасность и отсутствие противопоказаний позволили ей занять достойное место среди других процедур по уходу за стопой. Среди других преимуществ аппаратного педикюра выделяют следующие: Процедура безопасна для людей с тонкой кутикулой, а также для клиентов, страдающих заусенцами или аллергическими реакциями; Аппаратный педикюр выполняется на сухой коже и не требует предварительного замачивания в ванночках. Это позволяет проводить процедуру на поврежденных, неровных ногтях и людям с сухой или раздражительной кожей; При помощи аппаратного лечебного педикюра можно решить многие проблемы: трещины, натоптыши, мозоли, микротрещины, избавиться от вросших ногтей. Кроме того, аппаратный педикюр позволяет обрабатывать диабетические и грибковые стопы. Аппаратный педикюр: описание процедуры. Технология проведения процедуры аппаратного педикюра включает в себя несколько этапов: Стопа клиента обрабатывается кожным антисептиком и насухо втирается. На втором этапе корректируется длина ногтей. Специальной щеточкой на кожу наносится кератолитик – размягчитель кожи стопы. Он воздействует на кожу в течении 5 – 10 минут, способствуя быстрому и эффективному отшелушиванию…

Издавна многие женщины мечтали о прекрасных вьющихся волосах, но из-за вредности процедуры не каждая решалась сделать химическую завивку волос. Появление биозавивки подтолкнуло многих к решению изменить свою внешность. Биозавивка волос – одна из самых распространенных и безопасных процедур, позволяющих получить шикарные локоны, не нанося вреда своим волосам. Широкое распространение биозавивка получила благодаря щадящему воздействию на волосы. Главным действующим компонентом такой завивки является цистин, который по своей структуре схож с белком, содержащимся в человеческом волосе. В результате процедуры волосы укрепляются, улучшается их структура и внешний вид. Биозавивка не содержит тиогликолиевой кислоты и аммиака, которые разрушают волосы, делают их слабыми и ломкими. Волосы после биозавивки обретают здоровый вид, укрепляются, становятся послушными и блестящими. Виды биозавивки волос. Существует несколько разновидностей биозавивки волос: Итальянская биозавивка MOSSA. В завивочный состав входит пергамент на основе экстрактов бамбука, который оказывает дополнительное защитное воздействие на волосы. Итальянская биозавивка рекомендуется женщинам, имеющим тонкие и ломкие волосы. После такой процедуры волосы укрепляются, становятся…

Процедура ламинирования волос – это покрытие волоса специальным бесцветным или цветным составом, в который входят протеины пшеницы, сои и биологически активные вещества. Состав выдерживают 20 — 30 минут, после чего тщательно смывают. За это время каждый волос обволакивается невидимой тончайшей пленкой. Она покрывает поврежденные волосы, сглаживает нарушенную структуру волос, как бы «запаивая» разрозненные чешуйки. Помимо обычного (холодного) ламинирования в последнее время широко применяется горячее ламинирование волос, которое считается наиболее эффективным. Различие между двумя процедурами заключается в следующем: после нанесения состава на волосы, они дополнительно подвергаются тепловой обработке (нагреваются). Это необходимо для того, чтобы питательные вещества эффективнее проникали в волосы. Ламинирование волос: преимущества и эффект. Эффект ламинирования заметен сразу же после проведения процедуры. Плюсами ламинирования можно назвать следующие: Оздоровительный эффект. Нанесенная пленка эффективно защищает волосы от многих негативных факторов: лака для волос, воздействия солнечных лучей, холодов, дождя, снега, а также от горячего воздуха фена. Избавление от секущихся и ломких волос. Обволакивая каждый волос, пленка сглаживает волосы,…

Многие психологи с уверенностью утверждают, что для того, чтобы направить свою жизнь в принципиально новое русло, привнести в нее что-то новое, яркое, каждой представительнице прекрасного пола достаточно изменить свою прическу. Ведь недаром говорят, что «Новая прическа – это новая жизнь». Окрашивание волос – это искусство преображения внешности женщины за короткий промежуток времени. Удачное изменение цвета волос – отличная возможность быстро и надолго поднять себе настроение. Кроме того, профессиональное окрашивание позволяет эффективно избавляться от седины или тусклого цвета волос. Изменить надоевший цвет волос, придать им здоровый блеск – возможность, доступная каждой женщине. Всем известно, что прическа – это отражение внутреннего мира, уникальный способ подчеркнуть свою индивидуальность, передать настроение. Широкий ассортимент красок для волос, представленный на полках каждого магазина, очень часто вводит в заблуждение многих покупательниц. Телевизионная реклама настойчиво заставляет нас верить в высокое качество продукции многочисленных торговых марок. Стоит ли доверять этому? Конечно же нет. Зачастую рекламные акции приводят к необоснованному завышению цен на многие краски…

Испокон веков женщин волнует вопрос: «Как сохранить свою молодость и красоту, избежать возрастных изменений?». В поисках идеального средства, позволяющего избавиться от многих проблем с кожей, и эффективного в борьбе с возрастными изменениями, современная косметология сделала большой шаг вперед. В настоящее время широко распространены и пользуются большой популярностью не только хирургические способы омоложения и ухода за кожей, но и нехирургические. Одним из таких способов является мезотерапия. Мезотерапия в косметологии. Мезотерапия в косметологии впервые появилась в 1978 году. Первоначально эта процедура означала омоложение кожи путем введения в ее верхние и средние слои биологически активных веществ при помощи микроинъекций. Не так давно в современной косметологии появился новый, более совершенный и безболезненный способ, позволяющий активным веществам попадать в клетки кожи без уколов, – безинъекционная мезотерапия. Что такое безинъекционная мезотерапия и как она проводится? Безинъекционная мезотерапия – это процедура, состоящая из нескольких основных этапов: На первом этапе профессиональный косметолог подготавливает специальный «коктейль», в состав которого входят лекарственные, гомеопатические средства, активные микроэлементы…

В жизни каждой женщины наступает момент, когда она начинает понимать, что косметические средства, которые она использует для ежедневного ухода за собой, являются малоэффективными или неэффективными вовсе. Кожа начинает тускнеть, ухудшается ее цвет, появляются мешки под глазами, явно проявляются возрастные изменения. В этот момент представительница прекрасного пола начинает задумываться о профессиональном уходе за своей кожей. Для лечебной и профилактической чистки лица следует обращаться к высококвалифицированным косметологам. В настоящее время существует много методов очищения кожи лица: аппаратный, механический пилинг, вакуумная и ультразвуковая чистка, и поверхностный пилинг или атравматичная чистка кожи. Атравматичная чистка лица Holy Land. Первоначально чистка лица сопровождалась с обязательным предварительным распариванием кожи и механическим удалением содержимого пор. Такая процедура была болезненной, травматичной, нередко вызывала раздражение и покраснение кожи. Израильская компания Holy Land специализируется на лечении проблемной кожи и выпуске профессиональных средств для ее чистки, эффективность которых трудно переоценить. Атравматичная чистка лица Ходи Ленд – это безопасная, безболезненная и эффективная процедура, в основе которой лежит поверхностный…